Lowongan terbit 3 bulan lalu
Dapur MBG Badan Gizi Nasional membuka lowonganHead Cheff - Accounting Staff - Ahli Gizi
Dapur MBG Badan Gizi Nasional saat ini membuka lowongan untuk posisi sebagai:
- Head Cheff
- Accounting Staff
- Ahli Gizi
Ringkasan
- Pendidikan :
- D1 - D3, S1 / D4
- Pengalaman :
- 1 - 4 Tahun
- Gender :
- Pria/Wanita
- Besaran Gaji :
- Kompetitif
- Lokasi Kerja :
- Dapur MBG Pabelan Salatiga Jalan, Takan Kidul, Pabelan, Central Java 50771, Salatiga, Jawa Tengah
Deskripsi Pekerjaan
Head Cheff
- Mengelola dan memimpin seluruh tim dapur, ter-masuk mengatur jadwal, memberikan pelatihan, dan evaluasi kinerja.
- Bertanggung jawab penuh atas kreasi, pengem-bangan, dan standardisasi menu.
- Memastikan semua hidangan disiapkan dengan kualitas, rasa, dan presentasi yang konsisten sesuai standar MBG.
- Mengelola inventaris bahan baku, melakukan cost control, dan membuat anggaran operasion-al dapur.
- Mernastikan kebersihan dan sanitasi area dapur selalu terjaga sesuai standar kesehatan dan keamanan pangan.
Accounting Staff
- Melakukan pencatatan dan verifikasi transaksi keuangan harian.
- Melakukan rekonsiliasi data keuangan dan saldo akun
- Membantu dalam penyusunan laporan keuan gan dan pajak dasar.
- Mengelola dan mengarsip dokumen keuangan dengan rapi dan terstruktur.
- Mendukung proses audit internal dan eksternal
Ahli Gizi
- Menyusun menu harian, mingguan, atau bulanan sesuai standar gizi dan kebutuhan.
- Melakukan perhitungan kebutuhan kalori dan zat gizi.
- Memastikan proses pengolahan makanan sesuai dengan standar gizi, kebersihan, dan keamanan pangan (food safety).
- Melakukan edukasi kepada tim dapur terkait pentingnya penyajian makanan sehat dan higie-nis.
- Melakukan evaluasi kandungan gizi pada menu yang sudah berjalan dan memberikan rekomen-dasi perbaikan.
- Membuat laporan gizi secara berkala untuk ma-najemen.
Syarat Pekerjaan
Head Cheff
- Usia maksimal 50 tahun.
- Memiliki pengalaman kerja minimal sebagai Chef de Partie (Station Chef) di hotel selama minimal 3-5 tahun.
- Memiliki kemampuan kepemimpinan yang kuat dan terbukti dalam mengelola tim dapur.
- Sudah terbiasa membuat masakan dalam porsi besar
- Siap dan dapat bekerja cepat dengan target waktu
- Dapat bekerja dalam tim
- Memiliki sertifikasi keahlian kuliner atau pendi-dikan terkait akan menjadi nilai tambah.
Accounting Staff
- Pendidikan minimal Diploma 3 (D3) dari jurusan Akuntansi, Keuangan, atau bidang terkait.
- Usia maksimal 35 tahun.
- Memiliki Pengalaman kerja min 2 Tahun
- Memiliki pemahaman tentang prinsip akuntansi.
- Mahir dalam mengoperasikan Microsoft Family.
- Familiar dengan penggunaan software akuntansi (seperti Accurate, Zahir, atau sejenisnya) menjadi nilai tambah
- Teliti, jujur, proaktif, dan mampu bekerja secara mandiri maupun dalam tim.
Ahli Gizi
- Pendidikan minimal S1 Gizi / D3 Gizi dengan STR aktif.
- Memiliki pengalaman kerja di bidang gizi, dapur
- industri, atau katering (lebih disukai). Memahami standar higiene dan sanitasi
- makanan.
- Mampu menyusun menu sehat, seimbang, dan sesuai kebutuhan gizi
- Terampil dalam melakukan analisis kandungan gizi pada bahan makanan dan produk olahan.
- Teliti, komunikatif, dan mampu bekerja sama dengan tim dapur maupun manajemen
Kirim CV dan Lamaran ke email.
Kirim Lamaran
Perhatikan materi lowongan dengan teliti dan waspada terhadap segala penipuan