Lowongan terbit 3 bulan lalu

Dapur MBG Badan Gizi Nasional membuka lowonganHead Cheff - Accounting Staff - Ahli Gizi

Dapur MBG Badan Gizi Nasional saat ini membuka lowongan untuk posisi sebagai:

  • Head Cheff
  • Accounting Staff
  • Ahli Gizi

Ringkasan

  • Pendidikan :
  • D1 - D3, S1 / D4
  • Pengalaman :
  • 1 - 4 Tahun
  • Gender :
  • Pria/Wanita
  • Besaran Gaji :
  • Kompetitif
  • Lokasi Kerja :
  • Dapur MBG Pabelan Salatiga Jalan, Takan Kidul, Pabelan, Central Java 50771, Salatiga, Jawa Tengah

Deskripsi Pekerjaan

Head Cheff

  • Mengelola dan memimpin seluruh tim dapur, ter-masuk mengatur jadwal, memberikan pelatihan, dan evaluasi kinerja.
  • Bertanggung jawab penuh atas kreasi, pengem-bangan, dan standardisasi menu.
  • Memastikan semua hidangan disiapkan dengan kualitas, rasa, dan presentasi yang konsisten sesuai standar MBG.
  • Mengelola inventaris bahan baku, melakukan cost control, dan membuat anggaran operasion-al dapur.
  • Mernastikan kebersihan dan sanitasi area dapur selalu terjaga sesuai standar kesehatan dan keamanan pangan.

Accounting Staff

  • Melakukan pencatatan dan verifikasi transaksi keuangan harian.
  • Melakukan rekonsiliasi data keuangan dan saldo akun
  • Membantu dalam penyusunan laporan keuan gan dan pajak dasar.
  • Mengelola dan mengarsip dokumen keuangan dengan rapi dan terstruktur.
  • Mendukung proses audit internal dan eksternal

Ahli Gizi

  • Menyusun menu harian, mingguan, atau bulanan sesuai standar gizi dan kebutuhan.
  • Melakukan perhitungan kebutuhan kalori dan zat gizi.
  • Memastikan proses pengolahan makanan sesuai dengan standar gizi, kebersihan, dan keamanan pangan (food safety).
  • Melakukan edukasi kepada tim dapur terkait pentingnya penyajian makanan sehat dan higie-nis.
  • Melakukan evaluasi kandungan gizi pada menu yang sudah berjalan dan memberikan rekomen-dasi perbaikan.
  • Membuat laporan gizi secara berkala untuk ma-najemen.

Syarat Pekerjaan

Head Cheff

  • Usia maksimal 50 tahun.
  • Memiliki pengalaman kerja minimal sebagai Chef de Partie (Station Chef) di hotel selama minimal 3-5 tahun.
  • Memiliki kemampuan kepemimpinan yang kuat dan terbukti dalam mengelola tim dapur.
  • Sudah terbiasa membuat masakan dalam porsi besar
  • Siap dan dapat bekerja cepat dengan target waktu
  • Dapat bekerja dalam tim
  • Memiliki sertifikasi keahlian kuliner atau pendi-dikan terkait akan menjadi nilai tambah.

Accounting Staff

  • Pendidikan minimal Diploma 3 (D3) dari jurusan Akuntansi, Keuangan, atau bidang terkait.
  • Usia maksimal 35 tahun.
  • Memiliki Pengalaman kerja min 2 Tahun
  • Memiliki pemahaman tentang prinsip akuntansi.
  • Mahir dalam mengoperasikan Microsoft Family.
  • Familiar dengan penggunaan software akuntansi (seperti Accurate, Zahir, atau sejenisnya) menjadi nilai tambah
  • Teliti, jujur, proaktif, dan mampu bekerja secara mandiri maupun dalam tim.

Ahli Gizi

  • Pendidikan minimal S1 Gizi / D3 Gizi dengan STR aktif.
  • Memiliki pengalaman kerja di bidang gizi, dapur
  • industri, atau katering (lebih disukai). Memahami standar higiene dan sanitasi
  • makanan.
  • Mampu menyusun menu sehat, seimbang, dan sesuai kebutuhan gizi
  • Terampil dalam melakukan analisis kandungan gizi pada bahan makanan dan produk olahan.
  • Teliti, komunikatif, dan mampu bekerja sama dengan tim dapur maupun manajemen

Kirim CV dan Lamaran ke email.

Kirim Lamaran

Lamar
Simpan
Bagikan
3 bulan lalu
Perhatikan materi lowongan dengan teliti dan waspada terhadap segala penipuan

Laporan Lowongan

CAPTCHA gambar
x
Follow LokerSemar.id Ikuti Kami