Lowongan terbit 3 bulan lalu
Dapur MBG Badan Gizi Nasional membuka lowonganHead Cheff - Accounting Staff - Ahli Gizi
Dapur MBG Badan Gizi Nasional saat ini membuka lowongan untuk posisi sebagai:
- Head Cheff
- Accounting Staff
- Ahli Gizi
Ringkasan
- Pendidikan :
- D1 - D3, S1 / D4
- Pengalaman :
- 1 - 4 Tahun
- Gender :
- Pria/Wanita
- Besaran Gaji :
- Kompetitif
- Lokasi Kerja :
- Dapur MBG Pabelan Salatiga Jalan, Takan Kidul, Pabelan, Central Java 50771, Salatiga, Jawa Tengah
Deskripsi Pekerjaan
Head Cheff
- Mengelola dan memimpin seluruh tim dapur, ter-masuk mengatur jadwal, memberikan pelatihan, dan evaluasi kinerja.
- Bertanggung jawab penuh atas kreasi, pengem-bangan, dan standardisasi menu.
- Memastikan semua hidangan disiapkan dengan kualitas, rasa, dan presentasi yang konsisten sesuai standar MBG.
- Mengelola inventaris bahan baku, melakukan cost control, dan membuat anggaran operasion-al dapur.
- Mernastikan kebersihan dan sanitasi area dapur selalu terjaga sesuai standar kesehatan dan keamanan pangan.
Accounting Staff
- Melakukan pencatatan dan verifikasi transaksi keuangan harian.
- Melakukan rekonsiliasi data keuangan dan saldo akun
- Membantu dalam penyusunan laporan keuan gan dan pajak dasar.
- Mengelola dan mengarsip dokumen keuangan dengan rapi dan terstruktur.
- Mendukung proses audit internal dan eksternal
Ahli Gizi
- Menyusun menu harian, mingguan, atau bulanan sesuai standar gizi dan kebutuhan.
- Melakukan perhitungan kebutuhan kalori dan zat gizi.
- Memastikan proses pengolahan makanan sesuai dengan standar gizi, kebersihan, dan keamanan pangan (food safety).
- Melakukan edukasi kepada tim dapur terkait pentingnya penyajian makanan sehat dan higie-nis.
- Melakukan evaluasi kandungan gizi pada menu yang sudah berjalan dan memberikan rekomen-dasi perbaikan.
- Membuat laporan gizi secara berkala untuk ma-najemen.
Syarat Pekerjaan
Head Cheff
- Usia maksimal 50 tahun.
- Memiliki pengalaman kerja minimal sebagai Chef de Partie (Station Chef) di hotel selama minimal 3-5 tahun.
- Memiliki kemampuan kepemimpinan yang kuat dan terbukti dalam mengelola tim dapur.
- Sudah terbiasa membuat masakan dalam porsi besar
- Siap dan dapat bekerja cepat dengan target waktu
- Dapat bekerja dalam tim
- Memiliki sertifikasi keahlian kuliner atau pendi-dikan terkait akan menjadi nilai tambah.
Accounting Staff
- Pendidikan minimal Diploma 3 (D3) dari jurusan Akuntansi, Keuangan, atau bidang terkait.
- Usia maksimal 35 tahun.
- Memiliki Pengalaman kerja min 2 Tahun
- Memiliki pemahaman tentang prinsip akuntansi.
- Mahir dalam mengoperasikan Microsoft Family.
- Familiar dengan penggunaan software akuntansi (seperti Accurate, Zahir, atau sejenisnya) menjadi nilai tambah
- Teliti, jujur, proaktif, dan mampu bekerja secara mandiri maupun dalam tim.
Ahli Gizi
- Pendidikan minimal S1 Gizi / D3 Gizi dengan STR aktif.
- Memiliki pengalaman kerja di bidang gizi, dapur
- industri, atau katering (lebih disukai). Memahami standar higiene dan sanitasi
- makanan.
- Mampu menyusun menu sehat, seimbang, dan sesuai kebutuhan gizi
- Terampil dalam melakukan analisis kandungan gizi pada bahan makanan dan produk olahan.
- Teliti, komunikatif, dan mampu bekerja sama dengan tim dapur maupun manajemen
Kirim CV dan Lamaran ke email.
Kirim Lamaran
Mohon maaf, lowongan sudah ditutup
Perhatikan materi lowongan dengan teliti dan waspada terhadap segala penipuan